Pupov Grigoriy

Риба (ростовщичество)!

1 сообщение в этой теме

Коран:

И неужели верой сердца утверждаетесь о части Предписания, и неблагодарно отвергаете часть?! (2:85)

Коранические наставления необходимо принимать целиком. Например, в Коране говорится, что ростовщичество является порчей на Земле, а правоверным следует проявлять воинственность, враждебность к ростовщикам (2:279), если они не перестанут после предупреждения заниматься ростовщичеством.

Если вы желаете быть обрадованным в День Исповедания, то коранические наставления игнорировать нельзя, но и на погибель лезти тоже нельзя (2:195). В этом плане человеку необходимо избегать хотя бы тех действий, которые усиливают ростовщичество.
Например, некоторые, почитающие себя за имамов и богословов, сами держат деньги в ростовщических банках и другим советуют. Но держать деньги в ростовщическом банке, даже под 0%, значит усиливать ростовщичество, ведь ростовщики будут давать эти деньги под % другим людям, и ростовщичество будет процветать.
Ещё они говорят, что в самом крайнем случае можно брать ипотеку. Но брать ипотеку, значит усиливать ростовщичество. К тому же психология слабодуховной женщины такова, что все свои случаи она считает крайними, а поскольку 95-99% мужчин являются низкопримативными и подчинены женщинам на уровне инстинктов, то выполняют все хотелки женщин, как старик из "Сказки о рыбаке и рыбке" Пушкина.
Но самое главное в другом. По оглашению, совет брать ипотеку только в самом крайнем случае выглядит на первый взгляд, особенно для женщин, вроде бы как приемлемо. Но что получается по умолчанию? А по умолчанию получается, что Аллах ничем помочь не может и не умоляйте, умма ничем помочь не может, исламский банкинг ничем помочь не может.
Отсюда вопрос: если бывают случаи, когда людям никто не может помочь, кроме ростовщиков, то зачем тогда нужна умма, зачем тогда нужен исламский банкинг, зачем принимать Ислам?
Но в том-то и дело, когда человек принимает покорность Воле Аллаха всем своим сердцем, то он полагается только на Него, и по умолчанию, и по оглашению! Мир вам!

Коран:
О, вы - те, которые поверили сердцем! Войдите в покорность всецело не следуйте стопам шайтана! Истинно, он для вас - болезнь заразная/недруг явный! (2:208).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас