truthcures

Members
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя truthcures

  1. Перевод 33:56

    إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا Поистине, Бог и Его управленцы сопровождают вестника! О те, которые поверили! Сопровождайте вестника и согласитесь его признать! Можете привести довод на перевод "сопровождайте". Спасибо
  2. Вы даете следующий: Начала соблазнять его та, в доме которой он находился. Она заперла двери и сказала: «Иди ко мне!» Он воскликнул: «Боже, сохрани! Поистине, Господь мой сделал наилучшим мое место пребывание! Поистине, Он не даст успеха мракобесам!» Исходник: وَرَاوَدَتْهُ الَّتِي هُوَ فِي بَيْتِهَا عَنْ نَفْسِهِ وَغَلَّقَتِ الْأَبْوَابَ وَقَالَتْ هَيْتَ لَكَ ۚ قَالَ مَعَاذَ اللَّـهِ ۖ إِنَّهُ رَبِّي أَحْسَنَ مَثْوَايَ ۖإِنَّهُ لَا يُفْلِحُ الظَّالِمُونَ الظالمون - в деятельном залоге, а не в страдательном. Как вы переводите оно должно быть в страдательном, т.е. الظالمين Подобно كافرون - كافرين, مسلمون - مسلمين и т.д. Т.е. может быть لَا يُفْلِحُ الظَّالِمُونَ должно переводиться как "не преуспеют мракобесы" ?
  3. Вы даете следующий: "После этого Мы опечалили их! Мы отомстили им! Мы их всех потопили!" Исходник: فَلَمَّا آسَفُونَا انتَقَمْنَا مِنْهُمْ فَأَغْرَقْنَاهُمْ أَجْمَعِينَ آسَفُونَا вы перевели как "опечалили их"? Почему не "они опечалили нас"?
  4. Мир вам! "Когда Мы меняем положение одного знамения на положение другого знамения, а Бог лучше знает, что ниспослал, они говорят: «Поистине, ты измышляешь!» Скорее большинство их не знает!" 16:101 У Кулиева: "Когда Мы заменяем один аят другим, они говорят: «Воистину, ты — лжец». Аллаху лучше знать то, что Он ниспосылает. Но большая часть их не знает этого." 16:101 Вопрос - существуют ли на самом деле так называемые "отмененные аяты" или нет? И если нет, то как понять предложенный?
  5. Есть ли отмененные аяты?

    Но как все таки понять 16:101 - "Когда Мы меняем положение одного знамения на положение другого знамения" - ведь имеются в виду же знамения Корана, не солнце, луна и другие природные знамения, разве нет? Можете привести пример указанной замены? Спасибо!
  6. БЫЛ ЛИ МУХАММАД НЕГРАМОТНЫМ?

    Можете привести источник?
  7. БЫЛ ЛИ МУХАММАД НЕГРАМОТНЫМ?

    Мира! Это исходник: وَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِنْ هَذَا إِلَّا إِفْكٌ افْتَرَاهُ وَأَعَانَهُ عَلَيْهِ قَوْمٌ آخَرُونَ فَقَدْ جَاءُوا ظُلْمًا وَزُورًا Где вы нашли здесь глагол "переписал"?