truthcures

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз truthcures выиграл 5 июня

Публикации truthcures были самыми популярными!

Репутация

1 Neutral
  1. Вы даете следующий: Начала соблазнять его та, в доме которой он находился. Она заперла двери и сказала: «Иди ко мне!» Он воскликнул: «Боже, сохрани! Поистине, Господь мой сделал наилучшим мое место пребывание! Поистине, Он не даст успеха мракобесам!» Исходник: وَرَاوَدَتْهُ الَّتِي هُوَ فِي بَيْتِهَا عَنْ نَفْسِهِ وَغَلَّقَتِ الْأَبْوَابَ وَقَالَتْ هَيْتَ لَكَ ۚ قَالَ مَعَاذَ اللَّـهِ ۖ إِنَّهُ رَبِّي أَحْسَنَ مَثْوَايَ ۖإِنَّهُ لَا يُفْلِحُ الظَّالِمُونَ الظالمون - в деятельном залоге, а не в страдательном. Как вы переводите оно должно быть в страдательном, т.е. الظالمين Подобно كافرون - كافرين, مسلمون - مسلمين и т.д. Т.е. может быть لَا يُفْلِحُ الظَّالِمُونَ должно переводиться как "не преуспеют мракобесы" ?
  2. Вы даете следующий: "После этого Мы опечалили их! Мы отомстили им! Мы их всех потопили!" Исходник: فَلَمَّا آسَفُونَا انتَقَمْنَا مِنْهُمْ فَأَغْرَقْنَاهُمْ أَجْمَعِينَ آسَفُونَا вы перевели как "опечалили их"? Почему не "они опечалили нас"?
  3. Есть ли отмененные аяты?

    Но как все таки понять 16:101 - "Когда Мы меняем положение одного знамения на положение другого знамения" - ведь имеются в виду же знамения Корана, не солнце, луна и другие природные знамения, разве нет? Можете привести пример указанной замены? Спасибо!
  4. БЫЛ ЛИ МУХАММАД НЕГРАМОТНЫМ?

    Можете привести источник?
  5. БЫЛ ЛИ МУХАММАД НЕГРАМОТНЫМ?

    Мира! Это исходник: وَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِنْ هَذَا إِلَّا إِفْكٌ افْتَرَاهُ وَأَعَانَهُ عَلَيْهِ قَوْمٌ آخَرُونَ فَقَدْ جَاءُوا ظُلْمًا وَزُورًا Где вы нашли здесь глагол "переписал"?
  6. Мир вам! "Когда Мы меняем положение одного знамения на положение другого знамения, а Бог лучше знает, что ниспослал, они говорят: «Поистине, ты измышляешь!» Скорее большинство их не знает!" 16:101 У Кулиева: "Когда Мы заменяем один аят другим, они говорят: «Воистину, ты — лжец». Аллаху лучше знать то, что Он ниспосылает. Но большая часть их не знает этого." 16:101 Вопрос - существуют ли на самом деле так называемые "отмененные аяты" или нет? И если нет, то как понять предложенный?